ピザ窯

こんばんは。

少し前から頭の中にピザ窯が浮かんできて、
ネットで色々と調べて、設計図を書いて、
作る気満々でしたが、よーく考えると窯の
温度を上げるのに1時間以上かかるのは、
私の性格では耐えられないので、悩んだ結果
オーブンを買う事にしました。(^^♪

テスコムのコンベクションオーブンを買いました。
オーブンだとスイッチを入れて13分ほどでキレイに焼けます。
ピザ

初めてピザを作ります。
発酵中の生地
ピザ

初めてのピザの完成です。
ピザ

なかなか美味かったです。

今はレシピを自分流に研究中です。
強力粉と薄力粉の割合に悩んでいますが、
かなりいい感じなってきました。

焼く前にかけるオリーブオイルがポイントですね。

高いピザ屋に注文する事はもう無さそうです。

コンベクションオーブンは低温調理が出来るので、
昨日はリンゴのドライフルーツに挑戦してみましたが、
これも美味しかったです。

次はビーフジャーキーを作ってみます。(^^♪

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加