最近、プリン作りにはまってます。
少し前に、生まれて初めてプリンを作ってみたら、売っているプリンより
ずっと美味しくて、それから何回も作ってます。
最初は蒸し時間がよくわからなくて、ブツブツのプリンになってましたが、
今は失敗しなくなりました。
カラメルソースも最初はタイミングがよく分かりませんでしたが、今は完璧。
簡単に作れるようになりました。(^^♪
最初はラム酒やバニラエッセンスを入れてましたが、他にも美味しくなる
物がないかと色々と試してます。
私が好きなエスプレッソを濃い目に作って混ぜたのが、とても美味しかった。
で、今日も新しいのを作ってみました。
今日は少し埃のかぶったカルーアがあったので、それとバニラエッセンスを
入れてみることにしました。
早速、冷やして食べてみましたが、プリンばかり食べてるので、だんだんと
飽きてきて、美味しく感じなくなってきました。
いつもの事なんですが、何かをやり出すとそればっかりになってしまい、
見るのも嫌になって、暫く食べられなくなるんですよね。(@_@)
困ったものです。前回は天津飯でした。(^^♪
今回が最後かも。。。
今回使ったカルーアです。
これが蒸したての『カルーアプリン』