焼き立てパン

こんばんは。

昨日からずっと雨ですね。

昨日はパンを焼いてみました。

まだ4回目の焼き立てパンです。

ピザは安定して美味しく焼ける様になったので、パンも上手に焼ける様に
なりたいですね。

強力粉の無くなるスピードが驚くぐらい早いです。

週に1回~2回のペースでピザを焼いているので、月に2袋ぐらい使ってますね。

こんなにピザをたらふく食ったのは人生で初めてですわ。(^^♪

オーブンのサイズが25センチぐらいなので、大きいのが作れないのが残念ですが、
とても美味しいです。

ピザはこんな感じ
手作りピザ

パンはピザの生地とほとんど作り方や配合は同じで、最後にパンの形に
成型するだけです。

今回は2種類作ってみました。

一つはマヨネーズとマスタード、黒コショウを塗って、ベーコンを置いて、
丸めて二つ折りにして、切込みを入れて開いて、チーズをトッピング。
焼き立てパン1

焼くとこんな感じ
焼き立てパン1

二つ目はオリーブオイルを塗って、細かく切ったベーコンと切れてるチーズをさらに
細かく切った物をのせて、クルクルと巻いて切込みを入れて終わり。

焼き立てパン2

焼くとこんな感じ。
焼き立てパン2

両方美味しいのですが、黒コショウが要らんかな?

オリーブオイルで焼いた方が美味しかったです。

フランスパンにチーズが入っている感じです。

パンも色々と作れるようになると楽しいし、美味しいですね。

太るのが心配ですが。。。

ちゃんと絵も描いてますよ。(^^♪

1枚ずつ少しですが、上手くなってきているような気がします。

色鉛筆画がマスターできる頃には、エアブラシも上手くなっている様な気がします。

色鉛筆画

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